8 Quantité 8 Personne(s) Préparation 15 min Repos
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Repos | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de fécule de pommes de terre
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Gâteau de savoie au sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser les jaunes dans une jatte avec le sucre (en réserver 1 cuiller à soupe pour les blancs), le sucre vanillé et le sel.
Battre vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
Mettre la farine et la fécule dans un tamis et verser sur la crème, bien mélanger avec une cuiller en bois.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, à mi-opération, ajouter le reste du sucre.
Ajouter les blancs battus délicatement à la crème.
Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement puis verser la préparation.
Faire cuire à four chaud 40 min.
Démouler le gâteau lorsqu'il est tiède et laisser refroidir complètement sur une grille.
Servir le cake en tranches avec un coulis de fruits.